您当前位置:首页 > 国际交流 > 正文
李伟主任率团出访法国
2018-12-11 15:12
  应经合组织发展中心的邀请,国务院发展研究中心主任李伟于2018年12月6-10日率团访问法国,出席第四届“丝路国际论坛”和丝路国际智库网络2018年会,并进行相关调研。王一鸣副主任及党组成员、办公厅主任余斌同志一同出访。
  12月7日,在外交部和国家发展改革委支持下,国务院发展研究中心联合经合组织发展中心、联合国工业发展组织及国际关系和可持续发展中心在法国巴黎举办第四届“丝路国际论坛”。国务院副总理胡春华,法国前总理、展望与创新基金会主席拉法兰,联合国工业发展组织执行干事海德拉,第67届联大主席、国际关系和可持续发展中心主任耶雷米奇出席开幕式并致辞。李伟主任发表了题为《丰富合作内涵,提高合作层次,把共建“一带一路”推向深入》的主旨演讲,王一鸣副主任主持论坛第一节“‘一带一路’与开放型世界经济”,党组成员、办公厅主任余斌在欢迎晚宴上致辞。来自35个国家和地区、90家机构的300多位政界、国际组织、智库及企业界代表出席本届论坛。
  12月7日上午,丝路国际智库网络2018年会在巴黎举行,国务院发展研究中心主任李伟、经合组织发展中心主任佩兹尼及国际关系和可持续发展中心主任耶雷米奇出席会议并致辞。来自24家智库、6家国际组织和4家跨国企业的40余名中外代表参加了本次年会并参与讨论。
  12月6日下午,李伟主任会见巴黎政治大学校长弗雷德里克·弥雍,就双方合作可能性交换意见。王一鸣副主任、余斌同志出席会见。国际合作局局长陶平生等陪同。
  12月8日上午,李伟主任会见国际关系和可持续发展中心主任耶雷米奇,就全球与欧洲政治经济形势、“一带一路”倡议以及双方合作事宜等交换意见。余斌同志出席会见。国际合作局局长陶平生、副局长余军等陪同。         
  在巴黎期间,代表团还实地调研了巴黎政治大学、法国泰雷兹集团空管中心等机构。
  中国发展研究基金会副理事长兼秘书长卢迈、中心国际合作局局长陶平生、发展战略和区域经济研究部部长侯永志、产业经济研究部部长赵昌文、中国国际发展知识中心常务副主任贡森、对外经济研究部副部长张琦(主持工作)、生态环境部国家生态环境保护督察专员夏光、科技部高新技术发展及产业化司副巡视员梅建平、国际合作局副局长余军、中国国际发展知识中心副主任蒋希蘅、中国发展研究基金会副秘书长方晋、中国经济时报副总编辑李慧莲等一同出访并参加相关活动。
 
李伟主任在第四届“丝路国际论坛”开幕式上发表主题演讲
 
李伟主任出席丝路国际智库网络2018年会
 
李伟主任会见国际关系和可持续发展中心主任耶雷米奇
 
李伟主任率团调研巴黎政治大学
 
王一鸣副主任主持第四届“丝路国际论坛”第一节“‘一带一路’与开放型世界经济”
 
王一鸣副主任率团调研法国泰雷兹集团空管中心
 
余斌同志在第四届“丝路国际论坛”欢迎晚宴上致辞
【关闭窗口】