您当前位置:首页 > 国际交流 > 正文
张军扩副主任率团访问白俄罗斯、立陶宛、爱沙尼亚
2019-05-05 16:17

2019年4月22日-5月1日,应白俄罗斯科学院、立陶宛经济与创新部、爱沙尼亚经济与通讯部的邀请,张军扩副主任率团访问上述三国,就促进务实合作,深化中国与三国的经贸投资合作关系、推动“一带一路”转向高质量发展进行专题调研。

在白俄罗斯期间,分别会见白俄罗斯外交部副部长安德烈·达普基纳斯、经济部副部长佩米诺娃·埃琳娜、工业部副部长斯维捷茨基·盖纳吉·鲍里斯拉夫维奇,就双边贸易投资合作情况、营商环境、未来合作潜在领域等交换意见;与白俄罗斯科学院主席团第一副主席谢尔盖·季金科、白俄罗斯科学院经济研究所所长别尔斯基分别座谈,就两国智库开展务实合作、更好地促进双边经贸关系的持续健康发展进行交流;访问白俄罗斯国立大学及其孔子学院,与校长安德烈·德米特里维奇、孔子学院院长、前副总理托济克座谈,就两国教育合作、人才培养等交换意见;调研中白巨石工业园,并召开入园中资企业座谈会。

在立陶宛期间,与立陶宛经济与创新部副部长马吕斯·斯库迪斯座谈,就中立双边经贸合作、营商环境情况、未来合作潜在领域等交换意见;访问维尔纽斯大学,与校领导就两国智库交流、教育合作等进行座谈;分别调研江苏林洋Elgama电表厂和华为立陶宛公司;会见中国驻立陶宛大使申知非,就双边贸易投资合作情况进行工作交流。

在爱沙尼亚期间,与爱沙尼亚经济与通讯部副部长维瓦·卢比座谈,就中爱双边经贸合作、营商环境、未来合作潜在领域等交换意见;访问塔林理工大学,与该校法学院教授维拉德·维尼戈拉教授等座谈,就数字社会、教育合作、智库交流等交换意见;调研爱沙尼亚电子政务展览中心和广州航新爱沙尼亚飞机维修中心;会见中国驻爱沙尼亚大使李超,就双边贸易投资合作情况进行工作交流。

企业研究所所长马骏、国际合作局副局长余军、国际合作局处长张宏飞、办公厅王明辉、企业所副研究员马晓白陪同出访。

会见白俄罗斯外交部副部长安德烈·达普基纳斯

 

会见白俄罗斯经济部副部长佩米诺娃·埃琳娜

 

会见白俄罗斯科学院第一副主席谢尔盖·季金科

 

调研中白巨石工业园

 

会见立陶宛经济与创新部副部长马吕斯·斯库迪斯

 

调研江苏林洋Elegama电表厂

 

访问爱沙尼亚塔林理工大学

 

调研爱沙尼亚电子政务展览中心

 

调研广州航新爱沙尼亚飞机维修中心

【关闭窗口】