您当前位置:首页 > 宏观经济研究部 > 学术活动 > 正文
陈昌盛同志带队赴埃塞俄比亚、坦桑尼亚宣讲研究成果并调研
2018-09-21 17:32

  2018年8月28日至9月6日,宏观经济研究部部长陈昌盛同志带队赴埃塞俄比亚、坦桑尼亚宣介研究成果并调研。出访期间,代表团先后在英国国际发展部(DFID)驻埃塞俄比亚办公室、埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴大学、埃塞俄比亚政策学习与研究中心(PSRC)、中国驻坦桑尼亚大使馆、DFID驻坦桑尼亚办公室、坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学等组织机构做主题演讲,宣介由陈昌盛同志领衔最新完成的学术论文“From Poverty to Prosperity: Explaining China’s Growth”, 该论文已经于2018年8月以英国发展研究院(IDS)工作论文的形式正式刊发。

  此外,代表团还拜访了两国政府经济部门、中国驻两国大使馆,调研了两国中资工业园区、亚吉铁路、坦赞铁路等,并与中资企业代表进行座谈,增进对非洲国家经济增长现状的理解,深入探讨中国发展经验的普适性。

  宏观部李承健、杨光普、中国国际发展知识中心周雨等同志一同出访。

 

代表团在埃塞俄比亚政策学习与研究中心宣介研究成果

 

代表团与埃塞俄比亚政策学习与研究中心参会人员合影

 

在英国驻坦桑尼亚大使馆宣介研究成果

 

代表团在达累斯萨拉姆大学宣介研究成果

 

代表团在埃塞俄比亚华坚工业园调研

 

代表团与中资驻非企业代表座谈

 

 

    文章链接:https://www.ids.ac.uk/publications/from-poverty-to-prosperity-explaining-chinas-growth/

【关闭窗口】