您当前位置:首页 > 金融研究所 > 重要报告 > 正文
国内外金融市场动态2018年第48周(11月26日-12月2日)
2018-12-05 09:04

  

国际市场本周全球主要国家股市较上周均有不同程度的反弹。其中,美国股市涨幅较大。国际市场波动率指数再次回调至20点以下。主要国家10年期国债收益率有所下降。美元指数延续上涨趋势,至97点以上,其他非美货币兑美元则有不同程度的下跌。原油期货价格和黄金期货价格与上周基本持平。BDI指数再度反弹。

 

国内市场本周股市微涨,总市值升0.23%。上证综指收2588点微涨0.34%,深成指和创业板指分别涨0.59%1.58%,本周新增4家上市公司。货币市场利率微涨。人民币兑美元中间价、即期汇率和离岸汇率分别微贬0.07%0.02%0.10%。发生债券违约事件8起,涉及7家公司,违约金额36.81亿元。人民银行、银保监会、证监会联合发布《关于完善系统重要性金融机构监管的指导意见》。银保监会发布《商业银行理财子公司管理办法》。11月制造业PMI跌至荣枯线。

国内外金融市场动态181202.pdf

 

【关闭窗口】