您当前位置:首页 > 金融研究所 > 重要报告 > 正文
国内外金融市场动态2018年第50周(12月10日-12月16日)
2018-12-19 09:14

  

国际市场:本周中美贸易摩擦问题进展积极,中国和欧洲经济数据疲弱引发市场对全球经济放缓担忧,意大利可能就明年预算问题与欧盟达成妥协,受此影响,全球主要国家股市涨跌不一。市场波动率指数下降。美国和德国10年期国债收益率上涨,日本10年期国债收益率下跌。美元指数微幅上涨,其他非美货币兑美元有不同程度的下跌。原油期货价格下跌。黄金期货价格微跌。BDI指数回升。 

国内市场:本周股市下跌,总市值降0.94%。上证综指跌破2600点,微降0.47%,深成指和创业板指分别跌1.35%2.28%。新增1家上市公司。货币市场利率上涨,DR007Shibor7天利率分别上涨6个和3个基点。人民币兑美元汇率微贬,中间价、即期汇率和离岸汇率分别贬0.13%0.26%0.23%。发生债券违约事件6起,涉及5家公司,违约金额56.49亿元。中央政治局召开会议,强调明年要按照已确定的行动方案,继续打好三大攻坚战。国务院常务会议决定实施所得税优惠促进创业投资发展。

国内外金融市场动态181216.pdf

 

【关闭窗口】