您当前位置:首页 > 金融研究所 > 重要报告 > 正文
国内外金融市场动态2019年第31周(7月29日-8月4日)
2019-08-07 09:50

 

 

国际市场:尽管美联储降息,但受美国就业及制造业数据低于预期和全球贸易紧张形势影响,美国三大股指全线下跌。其他主要地区股市也有不同跌幅。市场波动率指数明显上升。美国、德国和日本国债收益率大幅下跌。美元基本持平,其他主要国家货币除日元上涨之外,较上周有所下跌。黄金价格上涨。原油价格和BDI指数明显下跌。

国内市场:受美国再度威胁加征关税影响,本周股市下跌,A股市值萎缩2.01%。上证综指、深成指和创业板指分别下跌2.60%2.27%0.33%DR007利率和Shibor7天利率大体稳定,分别涨3个和2个基点。人民币中间价汇率、即期汇率和离岸汇率分别贬0.29%0.89%1.34%。发生2起债券违约事件。中央政治局召开会议,强调不将房地产作为短期刺激经济的手段,引导金融机构增加对制造业、民营企业的中长期融资。85日,人民币兑美元即期汇率和离岸汇率跌破7

国内外金融市场动态190804.pdf

【关闭窗口】