您当前位置:首页 > 市场经济研究所 > 人才招聘 > 正文
国务院发展研究中心市场经济研究所访问学者招收启事
2018-03-13 16:00

 

访问学者招收启事

 

  为加快推进国家高端智库建设,扩展研究视野,提升研究能力,加强与社会研究机构合作,更好地为政策研究工作服务,经国务院发展研究中心批准,国务院发展研究中心市场经济研究所将面向社会招收访问学者。具体要求如下:

一、研究领域和招收人数

根据研究工作需要,拟从以下研究领域中各招聘访问学者2-3名。

1.城市化与区域经济。

2.消费与服务业。

二、访问学者申请条件

1.申请人为国内研究机构和大学的中青年学者(国务院发展研究中心所属研究部所及下属单位除外)

2.拥有博士学位,年龄40岁以下

3.具有副研究员、副教授及以上高级专业技术职称,或正在从事博士后研究;根据研究需要或研究能力突出者可放宽至中级专业技术职称;

4.具有相关研究领域研究经验和成果。城市化方向的访问学者熟练掌握地理信息系统(GIS)软件者优先;

5. 外语熟练,有国外学习经历或国际合作研究经验者优先。

 

三、访问学者的待遇和工作要求

1. 访问学者应在征得所在单位机构同意后,与市场所签订访问研究协议,明确访问研究时间、研究任务和相关工作要求。

2. 访问学者的访问研究时间为3个月或6个月。根据研究工作需要及双方意向,优秀者可适当延长访问研究时间。

3. 访问学者在访问研究期间将按照市场所研究工作要求,参与相关领域或课题的研究工作。

4. 市场所为访问学者提供访问研究期间的工作经费和人身意外保险,并按月发放生活补贴。具体标准按工作量和工作成绩在签订协议时确定。异地访问学者需自行解决赴京交通住宿。

5. 访问学者在访问研究期间取得的研究成果,其知识产权归属市场所,访问学者及其派出机构具有署名权,公开发表须征得市场所同意。

6. 对按期完成研究任务的访问学者,市场所将据实开具研究工作证明。按国家及国务院发展研究中心有关规定市场所公开招聘研究人员时,优秀者可优先录用。

 

有意者请于2018年330日前,将身份证及学历等相关证件复印件、个人简历、三篇近期发表的学术代表作等材料纸质版和电子版,寄至:

北京市朝阳门内大街225号 邮编:100010

国务院发展研究中心市场经济研究所 谷先生收

Email:mei@drc.gov.cn

(所寄应聘资料恕不奉还,谢绝来访。)

 

 

 

        国务院发展研究中心市场经济研究所

            2018年3月12日

【关闭窗口】