您当前位置:首页 > 学术活动 > 学术交流 > 正文
生态文明体制改革实施情况调研
2019-07-23 17:49

201971619日,资环所高世楫所长、李佐军副所长带队赴浙江省和江西省调研生态文明体制改革和政策的实施情况。程会强、赵建华、陈健鹏、王海芹、李维明、吴平、卢书英、杨艳、俞敏同志参加。

浙江省丽水市是全国首个生态产品价值实现机制试点城市。调研组与丽水市发改委、自然资源和规划局等十余个部门就生态产品价值实现机制进行了座谈,并前往丽水市绿谷信息产业园等地进行了实地调研。江西省是全国首批生态文明试验区之一。调研组与江西省发改委、财政厅等十余个政府部门就生态文明体制改革落地情况进行了座谈,并前往靖安县、抚州市等地进行了实地调研。

此次调研深入了解了浙江省丽水市和江西省在生态文明体制改革和政策实施方面的做法和经验,为下一步课题研究提供了良好支撑。

来源:资环所 
【关闭窗口】