您当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文
国务院发展研究中心开展巡察工作
2019-11-27 11:24

按照国务院发展研究中心党组统一部署,中心巡察组1125日开始对管理世界杂志社开展为期一个月的巡察工作。巡察组进驻前培训会上,中心党组书记马建堂同志对巡察组全体工作人员提出明确要求他指出,借鉴巡视工作经验,结合中心实际建立巡察制度、开展巡察工作,有利于中心党组及时发现直属单位存在的问题消除风险隐患。首次巡察工作使命光荣、责任重大,巡察组全体成员务必高度重视,不负所托。要牢记这是一次政治巡察,归根究底是查找贯彻落实全面从严治党方面是否存在问题,党中央决策部署和中心党组有关工作部署要求在管理世界杂志社是否执行到位要坚持原则,以法律法规、党纪党规为准绳,以事实为依据,既要铁面无私,又要做到法纪面前人人平等要熟悉党章党规,熟悉中心党组的规章制度和重要决定要比照法律法规、党纪党规,对发现的问题一定要实事求是合理区分、准确判断。要严守工作纪律,严守秘密、谨言慎行。

1125日下午,管理世界杂志社召开巡察工作动员大会,巡察组组长、中心机关纪委副书记王继承同志明确了巡察工作任务,驻国办纪检监察组副组长华珍同志提出了巡察监督具体要求,管理世界杂志社党支部书记、社长李志军同志介绍情况并表态发言。中心机关党委常务副书记、机关纪委书记毕革新同志,驻国办纪检监察组胡忠明同志

作者:机关纪委 
【关闭窗口】